Накануне сезона отпусков жителям Архангельской области стоит убедиться в отсутствии задолженности за потребленную электроэнергию.

Федеральная служба судебных приставов регулярно выносит постановления о временном ограничении права граждан, недобросовестно исполняющих обязанность по оплате энергоресурсов, на выезд за пределы Российской Федерации.

Данное решение приставы должны направлять по месту регистрации либо фактического проживания должника. Однако подтверждение получения потребителем такого уведомления для того, чтобы ограничение на выезд начало действовать, не требуется. Поэтому ООО «ТГК-2 Энергосбыт» настоятельно рекомендует потребителям перед поездкой самостоятельно проверить, не возбуждалось ли в отношении них исполнительное производство. Сделать это можно на сайте ФССП в разделе «Банк данных исполнительных производств», введя фамилию, имя и регион проживания.

Если окажется, что потребитель электроэнергии, сам того не ведая, вошёл в список лиц, которым запрещён выезд за рубеж, то оптимальным вариантом снятия запрета для него будет исключительно погашение задолженности. При этом необходимо иметь в виду, что факт погашения задолженности сам по себе автоматически не снимает ранее наложенное ограничение на выезд. Для этого требуется постановление судебного пристава. В любом случае откладывать оплату долга на последние дни перед путешествием не стоит.

Оплатить поставленные гарантирующим поставщиком энергоресурсы без комиссии можно любым из следующих способов:
• в Центрах обслуживания клиентов ООО «ТГК-2 Энергосбыт»;
• на сайте ООО «ТГК-2 Энергосбыт» в разделе «Онлайн услуги»;
• в «Личном кабинете абонента»;
• в офисах, платёжных терминалах, банкоматах и приложении «Сбербанка России»;
• в отделениях «Почты России».

ООО «ТГК-2 Энергосбыт» призывает всех должников не медлить с решением вопроса погашения задолженности и помнить, что от своевременных платежей зависит надежность энергоснабжения региона и комфортность вашего отпуска.