В период нерабочих дней, объявленных Президентом РФ, и в условиях режима повышенной готовности, установленного указом губернатора Архангельской области, ООО «ТГК-2 Энергосбыт» просит юридические лица сообщить адрес электронной почты для выставления расчетно- платежных документов в электронном виде. С целью ускорения процесса адрес электронной почты с указанием номера договора можно направить на ящик:

• amro@aes.tgc-2.ru - для юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Архангельска и Приморского района;
      • vmro@aes.tgc-2.ru - для юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Вельского, Устьянского, Шенкурского и Виноградовского районов.
Заявление должно быть подписано уполномоченным лицом предприятия (организации).

Кроме того, потребителям-юридическим лицам по всей Архангельской области компания предлагает перейти на электронный документооборот (ЭДО). В рамках него счета за предоставляемые услуги, счета-фактуры, акты сверки, акты выполненных работ и другие документы будут ежемесячно подписываться электронной цифровой подписью и передаваться потребителю в электронном виде.

ЭДО предоставляет пользователям широкий ряд преимуществ:
      • ежемесячное оперативное получение платежно-расчетных документов;
      • возможность круглосуточно в режиме онлайн осуществлять любые операции с ними;
      • гарантия доставки документов с подтверждением даты и времени отправки;
      • снижение затрат на проверку и хранение бумажных документов;
      • упрощенная процедура предоставления документов в контролирующие органы;
      • безопасная передача электронных документов, исключающая перехват или подмену данных.